第一代林闊嘴從事生產金棗李仔糕品項傳統主力貨品在古早零食極少的年代也算是滿大眾化茶餘飯後的甜點。

第二代林欽山(我的祖父)增加了楊桃絲、楊桃糕、木瓜糕、羊羹、桃子干、蒸蛋糕等產品項目,販賣方式是以手推車推到媽祖間廟口(現今昭應宮)用手搖銅鈴的方式叫賣。

這種叫賣方式及至我的父親及第三代傳人林樹田退伍後有了改變,因為祖父早逝,其實祖業曾有出現斷層的(父親19歲就沒了爸爸)但父親憑藉努力不懈的精神,退伍後一邊在宜蘭酒廠上班,一邊經營蜜餞的事業(一透早上中央市場批購金棗回家,並交代母親一些前置清洗及蜜漬的工作,中午休息回家,檢視作業流程,下午再去上班)並將產品改良成小包裝,並加入了單色禮盒、四色禮盒、台灣型禮盒 行銷範圍也涵蓋批售至台北、台中、高雄...等地。

第四代現在經營者林家三兄弟 更致力追求口感提升將蜜餞精緻化 創造獨特口味為宗旨【溫泉蕃茄乾 綠茶金桔喉糖 烏梅生津喉糖】更是創業界之先 並為同業一時追隨者所仿效。

多次參加國內外食品展覽與異業交流,開發蜜餞單顆包,並大量推廣成為風潮。現今是業界全自動機械最齊備產品種類最多之翹楚,行銷市場遍及全台及對岸,最遠更及於新疆烏魯木齊。

德合記立足於台灣這片土地百年,老父親一再叮嚀:「有好的產品,才有好的商標,有好的商標,才會有百年企業」之信念下,將蜜餞製造成為乾淨及口感好,使蜜餞成為人人敢吃、愛吃的大眾化零食是我們所致力的目標。


門市地址:宜蘭縣宜蘭市東港路49-3號 電話:03-9288122
Copyright@2013德合記蜜餞 All Rights Reserved. Design By Bigwing 設計維護